Мотивационные семинары и мотивационный оратор

Чем ваша программ тренингов по продажам отличается от других? Интервью с старшим партнером консалтинговой компании Future Access - Лебедевым Александром Игоревичем.

Обычно, программы тренингов по продажам учат продавцов задавать неправильные вопросы. В действительности мотивационные тренинги по продажам и тренинги по управлению продажами призваны научить, как задавать вопросы «основанные на деятельности». Выяснять, как потенциальные клиенты «делают то, что они делают» и удовлетворить их потребности в соответствии с этими знаниями. Я обучаю этому в моем методе холодных звонков в моих программах тренингов по продажам, программах бизнес-коучинга, вебинарах, книгах и на моих встречах в качестве публичного оратора и основного докладчика.

Трудно продать что-либо кому-либо, не зная каким образом это будет использоваться. Эта концепция лежит в основе «основанных на деятельности» вопросов, высокоэффективной техники, которую я включаю в:

• Мотивационные семинары по продажам;
  • Программы тренингов по управлению продажами;
  • Программы бизнес-коучинга;
  • Презентации в качестве публичного оратора;
  • Презентации в качестве основного докладчика.

Вместо преподавания теории, мои мотивационные семинары по продажам уменьшают процесс продаж до ключевых моментов. Логика заключает сделки, особенно в процессе холодных звонков. Как я говорю в моих программах тренингов по продажам, чем больше информации вы получите от потенциального клиента, тем более целевую информацию вы сможете ему предоставить.

По окончании  мотивационных семинаров по продажам, вы не хотели бы понять, что то, что вы «выучили» не применимо на практике. Это никоим образом не относится к моим прагматичным программам тренингов по продажам, будь то обучение в одном из классов тренингов по управлению продажами или вебинары.

Могу ли я воспользоваться вашими услугами, в качестве мотивационного оратора для моей команды по продажам?

Мотивационные ораторы должны вдохновлять аудиторию, что я и делаю. В качестве ключевого мотивационного оратора я использую концепции из моих мотивационных семинаров по продажам, специализированных мотивационных книг и вебинаров. И в качестве публичного оратора я могу вдохновить и вашу команду по продажам.

«Вдохновляющее» выступление может быть более подходящим термином для того, что я делаю. Поскольку продавцы должны быть замотивированы, моя работа в том, чтобы вдохновить их посредством:

• Мотивационных семинаров по продажам;

• Мотивационных книг;

• Вебинаров.

Поэтому, когда речь идет о мотивационных ораторах, я отличаюсь от других, вдохновляя вашу команду продажников на мотивацию самих себя.

Мои мотивационные семинары по продажам «Ключ к успеху» приспособлены под индивидуальные требования. Я использую ту же философию как в качестве оратора, который вдохновляет других на успех, так и в моих мотивационных книгах и вебинарах. И ответ от аудитории заставляет других мотивационных ораторов задуматься.

Успех мотивационного оратора оценивается успехом их аудитории. Я видел, что успех материализуется в тысячах аудиторий, кому я презентовал мои мотивационные семинары по продажам или с кем работал в качестве мотивационного оратора. В качестве публичного оратора, вдохновляющего других, я видел продавцов, которые достигли высокого положения, переосмысливая себя и свои действия.

Что такое мотивационный тренинг по продажам?

Мотивационный тренинг по продажам вдохновляет продажников мотивировать самих себя – это именно то, чем должен являться мотивационный семинар по продажам. Однако, большинство мотивационных программ предоставляют только теорию. Я занимаюсь только практикой в моих мотивационных семинарах, бизнес-коучинге, программах управления продажами и вебинарах – такой как навыки лидерства, эффективные холодные звонки и техники заключения сделок.

Для того, чтобы мотивационные семинары по продажам работали, необходимо, чтобы руководители отделов продаж принимали в них участие. Таким образом они смогут сами вдохновлять свою команду ну успех.  Как я говорю на моих мотивационных коуч-тренингах, вебинарах и других программах статус кво является вашим первым конкурентом. Продажники хороши настолько, насколько они готовы заставить себя применять технику эффективных холодных звонков и заключения сделок, которые они узнали на мотивационных тренингах.

Спустя три десятилетия развития мотивационных семинаров по продажам, я сфокусировался на продажах «основанных на деятельности клиента»:
  • Спрашивать у потенциальных клиентов, как они «делают то, что делают»;
  • Создание такого диалога, который приведет к «повествованию» клиента;
  • Показать потенциальному клиенту, как он может «сделать свое дело» лучше с помощью вашего продукта или услуги.

Я использую этот подход, «основанный на деятельности» в техниках холодных звонков и заключения сделок, в моих мотивационных семинарах по продажам, мотивационных коуч-тренингах, программах управления продажами и вебинарах.

Продажники могут развивать навыки лидерства с помощью мотивационных семинаров по продажам не только для того, чтобы замотивировать потенциального клиента на приобретение, но и для того, чтобы замотивировать самих себя на попытки. Мои мотивационные семинары по продажам учат только этому – мотивационные тренинги, мотивационные коуч-тренинги и бизнес-коучинг, которые вдохновляет продажников мотивировать самих себя.

Какие темы затрагиваются в Ваших мотивационных семинарах по продажам?

Мотивационные семинары по продажам должны сфокусироваться на практических навыках, не только на теории. Например, моя техника холодных звонков является одним из наиболее успешных семинаров, обучающая людей как оставить такое сообщение, которое даст 75% ответивших. Такой практической информацией я делюсь в мотивационных лидерских тренингах, бизнес-коучинге, вебинарах, книгах и встречах в качестве публичного оратора.

Когда речь идет о мотивационных тренингах, акцент должен быть сделан на четырех основных компонентах:

• Разведка;
  • Презентация;
  • Знание продукта;
  • Персональное и профессиональное развитие.

Эти темы затрагиваются в моих мотивационных семинарах по продажам, также как и в моих программах мотивационных лидерских тренингов, вебинарах, книгах и моих встречах в качестве публичного оратора.

Я люблю называть мои мотивационные семинары по продажам «Путь к Успеху», название, которое оправдало себя для десятков аудиторий, которые прошли эти программы. Выступая в качестве оратора, я смотрю, как люди отвечают на инновационные, практические идеи и я включил эту информацию в мотивационные лидерские тренинги, вебинары и книги.

Как уже говорилось, мои мотивационные тренинги по холодным звонкам – одни из наиболее успешных программ. Ключ в том, чтобы предвидеть все возражения и возвращать диалог обратно к преимуществам. Все эти темы открываются в моих мотивационных семинарах по продажам, также как в моих мотивационных лидерских тренингах и бизнес-коучинге.

Какие модели бизнес-коучинга Вы используете в программах?

Модели бизнес-коучинга в моих мотивационных лидерских тренингах ориентированы на продажи. Поэтому преимущества этих программ развития лидерских качеств особенно полезны руководителям отделов продаж, продажникам и ассистентам продажников. Бизнес коучинг руководителей и бизнес коучинг по развитию лидерских качеств затрагиваются в моих мотивационных семинарах по продажам и вебинарах.

Модели бизнес-коучинга для руководителей, используемые в моих мотивационных семинарах по продажам и вебинарах помогает продажникам узнать как:

• оставить сообщение, которое даст 75% ответивших
  • Создать диалог, который приведет к «повествованию» клиента
  • Задавать вопросы, «основанные на деятельности», спрашивая потенциальных клиентов о том как они «делают то, что делают» и удовлетворять их потребности в соответствии с этими знаниями

Все эти стратегии включены в мои программы бизнес-коучинга лидерских качеств, преимущества которого неоспоримы.

В моей 30-летней практике бизнес-коучинга, сотни их тысяч людей испытали на себе преимущества моих моделей бизнес-коучинга лидерских качеств, используемых в моих мотивационных семинарах по продажам и вебинарах. В действительности, в моих программах приняли участие 500.000 людей из 9000 компаний по всему миру!

Развитие навыков лидерства с помощью программ бизнес-коучинга важно для продажников. Именно поэтому важно, что в мои мотивационные семинары включены модели бизнес-коучинга лидерских качеств и мотивационные тренинги лидерства. Навыки лидерства не только помогают продажникам мотивировать потенциальных клиентов, но также и друг друга и самих себя.

Каким образом Ваши тренинги по управлению продажами укрепляют навыки лидерства?

Тренинг по управлению продажам укрепляет навыки лидерства, предоставляя руководителям инструменты для усиления навыков по холодным звонкам, которые почерпнула их команда. Несмотря на то что, цель программы тренингов по продажам – вдохновлять людей на мотивацию самих себя – в теле продажах, холодных звонках – успех наиболее вероятен, когда мотивационные техники для руководителей объединены с программами коучинга продаж.

В моем коучинге продаж я исхожу из того, что руководитель отдела продаж является «промежуточным» звеном. Часто они являются единственным, что стоит между продажником и его мотивацией. Если руководитель принимает оправдания по отсутствию телефонных продаж или, например, он задает общий снисходительный подход по офису, то он и не должен многого ожидать от своей команды. Таким образом, программы тренингов по продажам должны включать в себя мотивационные техники для руководителей отделов продаж.

Руководители слышат множество оправданий:

• Никто не покупает во второй половине дня в пятницу;
  • Я никогда не продаю ничего, когда идет дождь;
  • Они всегда говорят нет. Зачем пробовать еще раз?

В моей программе тренингов по продажам я даю понять, что ни одно из оправданий не дает руководителю принять ничего кроме 100% усилий от его команды. Вот почему мотивационные техники для руководителей отделов продаж настолько важны в коучинге продаж, помогая применять все остальные техники.

Конечно, холодные звонки наиболее трудная для мотивации людей часть продаж. Вот почему руководителям необходимы программы тренингов по продажам, такие как мои мотивационные техники, в которых я делаю акцент на развитие лидерских навыков.

Могу ли я воспользоваться Вашими услугами публичного оратора на специализированных мероприятиях?

Публичные ораторы должны быть экспертами в своей области одновременно как и в публичных выступлениях. Как мотивационный оратор и основной докладчик с тридцатилетним стажем я обладаю необходимым опытом в продажах. В дополнение к этому аудитория может подкрепить информацию, которую я несу с помощью семинаров, вебинаров и мотивационных книг.

Искусство публичных выступлений есть нечто большее, чем просто чтение речи. В моем понимании это больше похоже на продавца, который выбрал тему и создает историю с помощью диалога. (Тот же подход я использую в моих семинарах, вебинарах и мотивационных книгах) В конце концов, публичный оратор, который репетировал свою речь не будет эффективнее, чем продавец, который репетировал свою речь с клиентами.

Если я в списке тех, кого вы рассматриваете в качестве публичного оратора для специализированного мероприятия, я могу выступать с такими темами:

• Четыре основных компонента, необходимые продавцу;
  • Холодные звонки, в частности, как оставить сообщение, которое даст 75% ответивших;
  • Вопросы, «основанные на деятельности», или как спросить клиента о том «как он делает то, что делает» и удовлетворить его потребность в соответствии с полученными знаниями.

Мои семинары, вебинары и мотивационные техники дают ту же информацию.

Поскольку я обладаю 10 летним опытом выступлений в качестве мотивационного оратора и основного докладчика, искусство публичных выступлений стало моей второй натурой, что и нужно для успешного выступления на Вашем мероприятии.

Какие преимущества у исполнительного бизнес-коучинга?

Модели исполнительного бизнес-коучинга, используемые в моих программах тренингов лидерских навыков, напрямую связаны с процессом продаж – что касается руководителей, продавцов и их ассистентов. Преимущества коучинга лидерских навыков уже испытаны всеми, кто участвовал в моих семинарах, вебинарах, публичных выступлениях и читал мои книги.

Особыми преимуществами моделей исполнительного бизнес-коучинга, используемых в моем коучинге лидерских качеств – с помощью публичных выступлений, семинаров, вебинаров или книг – является возможность узнать как:

• Усилить навыки разведки, презентации, знание продукта и персональное/профессиональное развитие;
  • Оставить сообщение, которое даст 75% ответивших;
  • Создать диалог, который приведет к «повествованию» клиента;
  • Задавать вопросы «основанные на деятельности», спрашивая у клиента как они «делают то, что делают» и удовлетворять потребности в соответствии с этими знаниями.

Выступая в качестве публичного оратора на специализированном мероприятии или проводя семинары или вебинары или создавая новую книгу, я делюсь этими моделями исполнительного бизнес-коучинга со всеми, кто хочет использовать коучинг лидерских навыков, чтобы улучшить свою работу или своего персонала.

Программы тренингов лидерских качеств должны быть настолько же инновационными, насколько таков ваш подход к продажам – делаете ли вы холодные звонки или заключаете сделку. Мои модели исполнительного бизнес-коучинга помогают продажникам по новому осознать свою роль – коучинг лидерских качеств, которых вдохновляет людей мотивировать самих себя.

Ваши программы тренингов по продажам применимы для любого уровня ?

Программы тренингов по продажам должны быть применимы для любого уровня, и мои мотивационные семинары, также как и тренинги руководителей не являются исключением. Существуют 4 компонента, которые необходимы для любого продажника, некоторые из которых могут быть более развиты, чем другие в зависимости от опыта. Профессиональные команды продавцов могут получить множество выгод из моих семинаров и вебинаров, начиная от холодных звонков и заканчивая заключением сделки.

Мои мотивационные семинары и вебинары могут помочь как на уровне холодных звонков, которые дадут 75% ответивших, так и на уровне инновационных техник заключения сделки. Все это отражено в моих мотивационных программах тренингов.

Как я выяснил за 10 лет проведения тренингов по продажам, продавец с опытом в несколько лет может совершенно спокойно делать холодные звонки, приходить на встречи. Однако, тот же продавец может иметь проблемы с заключением сделки, поскольку его презентации не достает техник заключения сделки. Мои мотивационные семинары закрывают эти дыры, а тренинги руководителей показывают, как укрепить эти навыки.

Какие техники холодных звонков вы освещаете в ваших программах?

Техники холодных звонков являются самыми важными для понимания продавцами при развитии навыков продаж. Например, тяжело заключить сделку, когда холодные звонки безрезультатны или техники назначения встреч не дают приблизиться к встрече. Мои программы предоставляют эффективные техники холодных звонков и назначения встреч, также как и заключения сделок.

Начиная с техник холодных звонков и до назначения встреч, мои программы включают в себя:

• Вопросы потенциальному клиенту о том, как он «делает то, что делает»;
  • Создание диалога, который ведет к «повествованию» клиента;
  • Умение показать клиенту как они могут «делать свое дело» лучше с помощью вашего продукта или услуги;
  • Составление сценариев, которые обходят возражения.

Одной из моих самых эффективных техник холодных звонков является способность оставить сообщение, которое даст 75% ответивших! Все заключается в том, чтобы сменить обычные сценарии продавцов на инновационные, нацеленные на результат. Назначение встречи становится проще и акцент идет на техники заключения сделок.

Во время изучения новых техник холодных звонков и написания сценариев, важно быть открытым новым техникам, особенно, когда они подкреплены доказанными результатами, которые я видел на протяжении всего моего 10-летнего опыта. Начиная с написания сценариев холодных звонков до назначения встреч, продавцы, которые прошли мои программы смотрят на вещи по-новому, используя инновационные подходы.