Тинькофф RU CPL

Универсальная шпаргалка для менеждера

Универсальная шпаргалка для менеждера

Задачи любого менеджера заставляют его постоянно искать компромиссы между хорошим отношением подчиненных к нему и их надлежащим уровнем работы. Не всегда его удается правильно найти: либо в коллективе все недолюбливают жесткого управленца, либо халатно относятся к своим обязанностям. Ничем хорошим обе эти ситуации не заканчиваются, так что нужно искать такой подход к управлению кадрами, который бы заставил сотрудников выложиться по максимуму, но и не выставил руководителя в недобром свете.

Существует простая методика, способная решить проблему этого противостояния, которая включает в себя всего 4 правила.

Первое из них состоит в построении корректного формата рабочих взаимоотношений в коллективе. Превыше всего должна стоять субординация и адекватная оценка нижестоящих сотрудников вышестоящими. Никакие внешние связи (родственные, дружеские, интимные) не должны влиять на выполнение основных обязанностей.

По подсчетам наших специалистов, больше всего неудач в процессе работы возникает именно из-за плохой коммуникации внутри коллектива: скрытая или явная вражда гарантированно нанесет свой негативный отпечаток на прибыльность предприятия.


Второе правило эффективного менеджмента гласит о постоянном введении инноваций в рабочую обстановку. Имеется ввиду не только закупка современного оборудования, но и улучшение продуктивности за счет повышения квалификации сотрудников. Это правило обязательно к исполнению теми, кто заботится о своем предприятии и старается держать его развитие в современном направлении.


Третье правило, возможно, не такое очевидное и известное, но недооценивать его важность нельзя. Оно заключается в правильной мотивации и адекватной системе штрафов и премий. Как говорит статистика, собранная экспертами нашей компании, самая большая текучка кадров имеется на тех предприятиях, которые вводят слишком крупные штрафы даже за мельчайшее несоотвествие требованиям руководства. Любой работник никогда не раскроет себя полностью, если будет думать только о том, насколько похудеет его оклад в результате неверной инициативы. И наоборот, он постарается использовать свой потенциал, если все его достижения будут отмечены руководством в виде солидной премии или повышением заработной платы.


Наконец, четвертое правило состоит в индивидуальном подходе к каждому сотруднику. Не обязательно проводить душевные беседы со всеми членами коллектива. Нужно всего лишь подобрать к ним оптимальный рычаг управления, и умело им орудовать. В совокупности, эти 4 рекомендации окажут неоценимую помощь каждому менеджеру, исчерпавшему все стандартные методы повышения эффективности труда.

Оставить комментарий

Тинькофф RU CPL