Тинькофф RU CPL

Коучинг: новое поколение эффективного менеджмента

Коучинг: новое поколение эффективного менеджмента

Обучение персонала эффективным методам и приемам работы иногда требует нетривиального подхода. Стандартные способы, наподобие стажировки и получения всех базовых навыков в процессе выполнения должностных обязанностей, уже изжили себя. В противовес им активно развивается принципиально новое направление методики повышения эффективности труда - коучинг. Как показывают отчеты наших ведущих специалистов в области менеджмента и управления персоналом, которые подкрепляются статистикой Международной Федерации Коучинга, эффективность данного вида тренинга составляет 530%. То есть, прибыль, полученная в результате повышения продуктивности труда превышает все затраты на обучение в 5,3 раза.

В отличие от традиционных способов менеджмента, которые дают работнику только общие рекомендации решения всех его проблем, коучинг сугубо индивидуален. Его принцип заключается в полном «погружении» в деловую или личную жизнь человека, что максимально концентрирует тренера на конкретных задачах. В итоге он помогает отыскать и устранить все препятствия, стоящие на пути к высокой продуктивности труда.

Сроки, за которые достигаются поставленные перед коучем цели, варьируются от нескольких недель до нескольких месяцев. Все наши эксперты называют самым сложным и длительным процесс полного раскрытия потенциала личности. Лишь только на один анализ проблем при этом может уйти до месяца, затем идет постановка плана и его реализация. В результате человек получает очевидную положительную динамику в личной и деловой сфере деятельности. Даже жизненная позиция и основные ценности могут быть пересмотрены и оптимизированы таким образом, чтобы все внутренние резервы работали на него.

Если говорить о роли тренера во всем процессе перераспределения личностного потенциала, то в большинстве случаев он выступает лишь в качестве резонатора. В том смысле, что он лишь анализирует поступки и мысли своего клиента и дает критическое суждение о них, с точки зрения своего профессионализма. Так коуча воспринимает более 80% тех, кто прошел обучение по данной методике. Эти данные были получены на основании аналитической работы нашей команды специалистов, в ходе которой был изучен очень большой объем статистических данных. В целом, все факты говорят о том, что коучинг является одним из самых прогрессивных и эффективных методов повышения эффективности труда, который базируется на прочном эмоциональном контакте тренера и ученика.

Оставить комментарий

Тинькофф RU CPL